Отдых в Адлере, отдых в Адлере летом.
Курс валют
на 09.04.2015
USD Доллар США
54,0270
EUR Евро
58,7003
Войти на сайт



Бэйдайхэ

 

Курорт Бэйдайхэ.

Расположен в северо-восточной части провинции Хэбэй, в  280км. Восточнее столицы КНР  г. Пекин, на берегу Бохайского залива Желтого моря, с севера его естественной границей являются горы Яньшань. Простирается на 11км. вдоль побережья и занимает площадь более 70 кв. км. Географические координаты: 119 30 восточной долготы, 39 50 северной широты параллель городов: Ташкента, Неаполя, Мадрида, Анкары, Афин, Филадельфии.


Административно подчиняется г. Циньхуандао, являясь в то же время курортным районом государственного значения. В китайских исторических хрониках упоминания об этой местности впервые появляются более 2000 лет назад. Курортом общекитайского значения объявлен в 1898г. указом императора Гуан Сюя.

Климат.

Влажный, умеренно-континентальный, с влиянием теплой зоны муссонов. Преобладающие ветры: юго-западные летом и северо-восточные зимой. Плотность озеленения-53%. Купальный сезон: май-октябрь. (В Бохайском заливе нет акул.)

Время.

На всей территории Китая установлено единое Пекинское время. Поэтому, когда в Бэйдайхэ летний полдень, полдень также и в Шанхае, и в Гонконге, и в Урмучи. Время в других городах отличается от Пекинского на следующее количество часов:  Москва - минус 4 часа

г.Улан-Удэ- минус 1 час.

Язык и население.

Подавляющее большинство жителей – китайцы (ханьцы), говорящие на путунхуа -  наиболее распространенном и образцовом диалекте китайского языка. Попытки вступить с ними в контакт на европейских языках успеха не принесут.

Валюта Китая.

Народные юани (жэньминьби). Законно валюту можно обменять в отделении  Банка Китая, обменных пунктах, на 'reception' в гостиницах. Ввоз иностранной валюты не ограничен.

Оплата.

Кредитные карточки и дорожные чеки – попытка расплатиться ими доставит Вам только хлопоты.

Фотография.

Пункты срочной обработки фотопленки работают по тем же стандартам и с тем же качеством, что и в России, но по более низким ценам. Наилучшее качество обработки пленок “KODAK” и “FUJI”. Слайды в обработку почти не принимают. Рекомендуется приобретать фотоаксессуары, поскольку их качество и цены выигрывают по сравнению с отечественными.

Электричество.

На всем курорте – 200V, 50HZ

Пресса.

Только на китайском языке и “Чайна дэйли” на английском.

Такси.

Сервис налажен, машин немало, однако, в отличие от Пекина, почти нет четких ставок проезда и нужно торговаться, многие водители захотят взять с Вас двойную – тройную цену, поэтому нужно знать минимальную цену по городу (до 6 км) - 7 Юаней.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Вода.

Не рекомендуется пить из водопроводного крана, хотя качество воды здесь лучше, чем в Пекине. Кипяченая вода и напитки обеспечиваются повсеместно.

Кухня.

В ресторанах курорта Вам предложат полный ассортимент блюд китайской кухни. Морепродукты дешевле и качественнее, чем в столице. Русскую кухню предлагают многие отели и кафе. Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью, но с некоторыми оговорками. Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. И, тем не менее, в ней есть что-то общее.


Практически везде в Китае продукты перед приготовлением режут на мелкие кусочки, варят или недолго тушат, часто - в кипящем масле. Котлы и жаровни ставят прямо на огонь, измельчив продукты, чтобы те быстрее сварились или поджарились. Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Вином китайцы обычно называют крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Китайцы усаживают гостей за круглый стол, на стол подаются бесчисленные блюда и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр стола, и каждый берет себе, что хочет.

Курортная жизнь.

Театра, концертных залов – нет. Незабываемый вечер Вы можете провести в ресторанчиках «У Марины» (сеть ресторанов, расположены во многих местах города). Танцевальная музыка звучит до утра. Русские туристы посещают эти заведения охотно, т.к. хозяйка и официанты владеют русским языком, приветливы и общительны.

 

Ночная жизнь.

Если Вы не любите ночные клубы и не хотите танцевать в дискотеке или слушать нестройное пение подвыпивших посетителей караоке, придумайте сами, или дышите морским воздухом, слушайте море, любуйтесь звездами.

Покупки: В магазинах есть все необходимое для курортной жизни, ассортимент не отличается от столичных китайских магазинов, по некоторым товарам даже превосходит его. На рынках большой выбор морепродуктов, изделий из ракушек, жемчуга, кораллов, поделочных камней. Славится местный виноград, персики, яблоки и груши «дюшес».

 

Практические советы:

В Бэйдайхэ находится ведущая в Китае клиника Цигун-терапии, специализирующаяся на лечении хронических заболеваний и возрастных изменений желудка, кишечника, печени, почек, сердечно-сосудистой, нервной систем, легких, позвоночника и суставов. При непродолжительном сроке пребывания на курорте можно пройти диагностику, получить необходимые консультации, лекарства, пройти курс амбулаторного экспресс-лечения. Известно, что методы традиционной восточной медицины(иглоукалывание, лечебный массаж, лекарства на основе трав и минералов), мягко действуя на организм, повышают иммунитет, активизируя естественные силы организма.

 

Свободное время:

На экскурсиях в стоимость путевки входит только первый входной билет, и чаще всего за большинство аттракционов нужна дополнительная плата. Например, в «Парке ракушек» бесплатно только канатная дорога, аттракционы «Тарзанка», «Водяные горки»- платные. В «Парке развлечений Наньдайхэ» есть аттракционы, как по предъявлению входного билета, так и за отдельную плату. В парке есть свой пляж, возьмите с собой на экскурсию купальные принадлежности. В «Ботаническом саду» Вы познакомитесь с удивительными растениями.

 


 
Туристическое агентство «Мизани» приглашает Вас поехать на поезде или на комфортабельном автобусе в Маньчжурию за модной шубой и за новым гардеробом.
Выезд каждые вторник и субботу!!!