Можно очень выгодно купить мебель для офиса.
Курс валют
на 09.04.2015
USD Доллар США
54,0270
EUR Евро
58,7003
Войти на сайт



Желтое море

Вэйхай

Вэйхай находится на восточной оконечности Шаньдунского полуострова, с трех сторон окружен морем, на востоке морем разделен с Корейским полуостровом.Административно ему подчиняются район Хуньцай и три города - Жунчен, Вэньдэн и Жушань.Общая территория 5436 кв.км., численность населения 2,46 млн.чел.Протяженность береговой линии около тысячи км., имеется множество бухт и островов. Этот изящный город с чистой окружающей средой и прекрасным климатомявляется первым в Китае санитарным городом, ООН признало его наилучшим образцом на всем земном шаре по улучшению жилой окружаюшей среды.

Вэйхай – курортный город на побережье Желтого моря, с трех сторон выходящий к морю. Спросите любого туриста, побывавшего в Вэйхае, о городе и вы услышите: «Очень чисто и красиво – и воздух, и море, и городские пейзажи». Город является экологическим образцом для других городов Китая. Расположен на Шаньдунском полуострове в окружении гор, поросших хвойными лесами, сочетание хвойного и морского воздуха несёт двойной оздоровительный эффект, особенно для детей. В городе имеются красивые парки и места для отдыха и развлечений. Пляжи отделёны от городской суеты зелёными насаждениями. Из-за близости Южной Кореи и большого числа корейцев, покупающих здесь недвижимость, в архитектуре наблюдается сочетание китайского и корейского стилей, что придаёт городу неповторимый облик.

Вэйхай очень молодой город, до 1987 году он был уездным центром, подчиненным Яньтаю. Сегодня Вэйхай стремительно развивается - высокие здания, широкие улицы, большие универмаги, приморские парки. В городе нет тяжёлой промышленности, только несколько предприятий лёгкой промышленности.

Население Вэйхая: 2.5 миллионов человек, в самом городе – 680 тысяч человек. Зарплата жителей примерно 150-200 долларов в месяц, много долгожителей, средний возраст составляет 76 лет, в целом по Китаю - около 72 лет. Средняя цена квартиры жиля - 500-600 долларов за квадратный метр. Много иностранцев, в т.ч. русских покупают здесь недвижимость.

Туристическая привлекательность Вэйхая: чистые пляжи с чистой морской водой, очень чистый воздух, красивая декоративная растительность, превосходные экскурсии, сравнительно дешёвые цены на товары, уютный курортный город с красивыми скверами, оригинальной архитектурой.

Сезон туризма: с середины мая до конца сентября.

Средняя температура воздуха: в мае 14ºС, в июне 18.5ºС, в июле 21.5ºС, в августе 24ºС, в сентябре 22 градуса. В июле-августе бывают дождливые дни, но они быстро сменяются солнечными.

Средняя температура воды в море: в мае 16ºС, в июне 18ºС, в июле 23.5ºС, в августе 25ºС, в сентябре 22 градуса. Море здесь разное, но даже в шторм вода не становится мутной. На пляже приятный крупный песок яркого цвета.

Как добраться до Вэйхая

Самолетом

Пекин - Вэйхай: время в полете 1 час 10 минут, стоимость билета 790 юаней в 1 конец, 3 рейса в день

Харбин - Вэйхай: время в полете 1 час 30 минут, стоимость билета 1130 юаней в 1 конец, 1 рейс в день

Далянь - Яньтай: время в полете 35 минут, стоимость билета 490 юаней в 1 конец, 1 рейс в день. От Яньтая 40-45 минут на автобусе, такси, встречающем транспорте

Катером или паромом из Даляня

Катер (14:00 - 17:30), сидячие места, стоимость билета 290 юаней; при волнении на море катер не ходит.

Паром (20:30 - 03:30), спальные места, 6 человек в каюте, туалет в коридоре, стоимость билета 290 юаней. Качка на пароме при шторме может вызвать приступы морской болезни.

В Вэйхае вас ждут:

• Спокойный отдых, особенно для семейных пар с детьми с проживанием в неплохих гостиницах

• Увлекательные и интересные экскурсии с впечатлениями на целый год

• Оздоровительные процедуры, лечение методами китайской медицины

• Общение с морем и солнцем, развлечения, игры, удовольствия

• Недорогая китайская кухня, в том числе из свежих морепродуктов, фрукты

• Сувениры и подарки, которые вы приобретете для себя и своих друзей

• Доброжелательное, приветливое отношение жителей и обслуживающего персонала

 

Далянь

Далянь - это международный центр приморского отдыха и курортно-санаторного лечения, прекрасный зелёный город, окруженный с трех сторон морем. Он расположен на северо-западе Китая на берегу Желтого моря. Это город удивительного прошлого, сохранивший в себе культуру древнего Китая в сочетании с японской и русской культурами.

Далянь привлекает туристов своими песчаными и галечными пляжами протяженностью более 900 км, чистейшей морской водой для купания, прекрасными тенистыми парками и скверами, культурными и историческими памятниками, природными термальными минеральными источниками. Это один из лучших курортов Северного Китая.

Климат морской с мягкими зимами. Самый жаркий месяц - август, со средней температурой +28°C. Температура воды в июне-августе +24°C, в сентябре-октябре +20°C. Средняя температура января -4°C.

Далянь известен в истории как русский город Дальний. Во второй половине XIX века китайцы построили на полуострове морскую базу (Порт-Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а также напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний - Иркутск). До 1930 года порт принадлежал Японии.

В 1984 году Далянь стал одним из 14 городов Китая, объявленных «свободной экономической зоной», открытой для иностранных капиталовложений. Огромные капиталы, инвестированные в его экономику Японией и Южной Кореей, значительно способствовали развитию города.

Как добраться до Даляня

- из Пекина до Даляня – самолетом, поездом

- из Харбина до Даляня – самолетом, поездом

- Летние прямые рейсы до Даляня

из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Якутска, Иркутска.

В Даляне вы найдете:

• Курортный отдых с проживанием в неплохих гостиницах

• Увлекательные и интересные экскурсии с впечатлениями на целый год

• Общение с морем и солнцем, развлечения, игры, удовольствия

• Изысканную китайскую кухню, в том числе из свежих морепродуктов, фрукты

• Сувениры и подарки, которые можно приобрести для себя и своих друзей

• Доброжелательное отношение местных жителей и обслуживающего персонала

...

 

Бэйдайхэ

 

Курорт Бэйдайхэ.

Расположен в северо-восточной части провинции Хэбэй, в  280км. Восточнее столицы КНР  г. Пекин, на берегу Бохайского залива Желтого моря, с севера его естественной границей являются горы Яньшань. Простирается на 11км. вдоль побережья и занимает площадь более 70 кв. км. Географические координаты: 119 30 восточной долготы, 39 50 северной широты параллель городов: Ташкента, Неаполя, Мадрида, Анкары, Афин, Филадельфии.


Административно подчиняется г. Циньхуандао, являясь в то же время курортным районом государственного значения. В китайских исторических хрониках упоминания об этой местности впервые появляются более 2000 лет назад. Курортом общекитайского значения объявлен в 1898г. указом императора Гуан Сюя.

Климат.

Влажный, умеренно-континентальный, с влиянием теплой зоны муссонов. Преобладающие ветры: юго-западные летом и северо-восточные зимой. Плотность озеленения-53%. Купальный сезон: май-октябрь. (В Бохайском заливе нет акул.)

Время.

На всей территории Китая установлено единое Пекинское время. Поэтому, когда в Бэйдайхэ летний полдень, полдень также и в Шанхае, и в Гонконге, и в Урмучи. Время в других городах отличается от Пекинского на следующее количество часов:  Москва - минус 4 часа

г.Улан-Удэ- минус 1 час.

Язык и население.

Подавляющее большинство жителей – китайцы (ханьцы), говорящие на путунхуа -  наиболее распространенном и образцовом диалекте китайского языка. Попытки вступить с ними в контакт на европейских языках успеха не принесут.

Валюта Китая.

Народные юани (жэньминьби). Законно валюту можно обменять в отделении  Банка Китая, обменных пунктах, на 'reception' в гостиницах. Ввоз иностранной валюты не ограничен.

Оплата.

Кредитные карточки и дорожные чеки – попытка расплатиться ими доставит Вам только хлопоты.

Фотография.

Пункты срочной обработки фотопленки работают по тем же стандартам и с тем же качеством, что и в России, но по более низким ценам. Наилучшее качество обработки пленок “KODAK” и “FUJI”. Слайды в обработку почти не принимают. Рекомендуется приобретать фотоаксессуары, поскольку их качество и цены выигрывают по сравнению с отечественными.

Электричество.

На всем курорте – 200V, 50HZ

Пресса.

Только на китайском языке и “Чайна дэйли” на английском.

Такси.

Сервис налажен, машин немало, однако, в отличие от Пекина, почти нет четких ставок проезда и нужно торговаться, многие водители захотят взять с Вас двойную – тройную цену, поэтому нужно знать минимальную цену по городу (до 6 км) - 7 Юаней.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Вода.

Не рекомендуется пить из водопроводного крана, хотя качество воды здесь лучше, чем в Пекине. Кипяченая вода и напитки обеспечиваются повсеместно.

Кухня.

В ресторанах курорта Вам предложат полный ассортимент блюд китайской кухни. Морепродукты дешевле и качественнее, чем в столице. Русскую кухню предлагают многие отели и кафе. Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью, но с некоторыми оговорками. Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. И, тем не менее, в ней есть что-то общее.


Практически везде в Китае продукты перед приготовлением режут на мелкие кусочки, варят или недолго тушат, часто - в кипящем масле. Котлы и жаровни ставят прямо на огонь, измельчив продукты, чтобы те быстрее сварились или поджарились. Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Вином китайцы обычно называют крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Китайцы усаживают гостей за круглый стол, на стол подаются бесчисленные блюда и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр стола, и каждый берет себе, что хочет.

Курортная жизнь.

Театра, концертных залов – нет. Незабываемый вечер Вы можете провести в ресторанчиках «У Марины» (сеть ресторанов, расположены во многих местах города). Танцевальная музыка звучит до утра. Русские туристы посещают эти заведения охотно, т.к. хозяйка и официанты владеют русским языком, приветливы и общительны.

 

Ночная жизнь.

Если Вы не любите ночные клубы и не хотите танцевать в дискотеке или слушать нестройное пение подвыпивших посетителей караоке, придумайте сами, или дышите морским воздухом, слушайте море, любуйтесь звездами.

Покупки: В магазинах есть все необходимое для курортной жизни, ассортимент не отличается от столичных китайских магазинов, по некоторым товарам даже превосходит его. На рынках большой выбор морепродуктов, изделий из ракушек, жемчуга, кораллов, поделочных камней. Славится местный виноград, персики, яблоки и груши «дюшес».

 

Практические советы:

В Бэйдайхэ находится ведущая в Китае клиника Цигун-терапии, специализирующаяся на лечении хронических заболеваний и возрастных изменений желудка, кишечника, печени, почек, сердечно-сосудистой, нервной систем, легких, позвоночника и суставов. При непродолжительном сроке пребывания на курорте можно пройти диагностику, получить необходимые консультации, лекарства, пройти курс амбулаторного экспресс-лечения. Известно, что методы традиционной восточной медицины(иглоукалывание, лечебный массаж, лекарства на основе трав и минералов), мягко действуя на организм, повышают иммунитет, активизируя естественные силы организма.

 

Свободное время:

На экскурсиях в стоимость путевки входит только первый входной билет, и чаще всего за большинство аттракционов нужна дополнительная плата. Например, в «Парке ракушек» бесплатно только канатная дорога, аттракционы «Тарзанка», «Водяные горки»- платные. В «Парке развлечений Наньдайхэ» есть аттракционы, как по предъявлению входного билета, так и за отдельную плату. В парке есть свой пляж, возьмите с собой на экскурсию купальные принадлежности. В «Ботаническом саду» Вы познакомитесь с удивительными растениями.

 


 
Туристическое агентство «Мизани» приглашает Вас поехать на поезде или на комфортабельном автобусе в Маньчжурию за модной шубой и за новым гардеробом.
Выезд каждые вторник и субботу!!!