Курс валют
на 09.04.2015
USD Доллар США
54,0270
EUR Евро
58,7003
Войти на сайт



Маньчжурия

Сбор группы:

Отправление группы с железнодорожного вокзала. Сбор в кассовом зале за 45 мин. до отправления поезда. Члены группы могут ехать в разных вагонах, поэтому необходимо на привокзальной площади г. Забайкальска собраться всем вместе.

Транспорт:

Поезд № 322 «Иркутск-Забайкальск» (в Маньчжурию). Поезд № 321 «Забайкальск – Иркутск» (из Маньчжурии).

Внимание!!! Агентство не несет ответственности за распределение мест в вагоне (реализуются свободные места, имеющиеся на день приобретения путевки.)

Что взять с собой в дорогу:

В дорогу с собой необходимо взять попить, покушать, предметы личной гигиены (в поездке удобно иметь при себе влажные салфетки). Из продуктов советуем взять овощи, фрукты, хлеб в нарезке, сыр, мясные продукты в вакуумной упаковке, чай, сок. Не забудьте взять с собой стакан для питья, вилку. Багаж лучше разложить в несколько сумок: с продуктами и вещами, необходимыми только в поезде, и с вещами, которые понадобятся только в гостинице. Советуем взять с собой индивидуальную аптечку, в которой должны находиться медикаменты, применяемые без назначения врача и лекарства, принимаемые постоянно. Если у Вас аллергия или хроническое заболевание, необходимо взять с собой выписку из мед. карты.

Для удобства при расчетах с продавцами и при обмене валюты можно взять с собой калькулятор, записную книжку.

В гостиницах Маньчжурии («Интурист», «Дзянянь») имеются бассейны, которые Вы можете посетить. Возьмите с собой купальные принадлежности, в том числе купальную шапочку, она обязательна при посещении бассейна (можно приобрести на месте).

Граница:

При пересечении Гос. Границы РФ может потребоваться декларация на выезд с указанием суммы денег в наличии (без г/пошлины разрешается провозить не более 3000$ на 1 человека).

Пересекать границу РФ-КНР-РФ Вы будете, либо на заказном автобусе «Чита-Автотранс», либо на рейсовом автобусе МТА, либо на рейсовом автобусе «Чита-Автотранс» в 14:10 (оплата входит в путевку) в КНР и на китайском рейсовом автобусе МТА в РФ (оплачивается дополнительно)

Пересекать границу необходимо по списку, список огласит руководитель группы. Время выезда из Маньчжурии объявляется дополнительно. Объявленное время – обязательно для сбора туристов.

Гостиница:

1. Перед заселением в номер, проверьте наличие необходимых в номере вещей, исправность санузла, телевизор, телефон.

2. В гостиницах необходимо соблюдать тишину, чистоту, не оставлять после себя пищевые отходы, бутылки, коробки, пакеты.

3. Следует иметь в виду, что расчётный час в гостинице -12:00 час. дня, вне зависимости от времени прибытия в отель. Если Вы заехали в гостиницу до 12 часов дня, возможно, некоторые номера еще не будут готовы. Вам придется подождать до 12:00.

4. Если Вы пользуетесь в номере мини-баром, видеоканалом, кабельным телевидением, не забудьте оплатить счет за эти услуги на ресепшионе.

5. В некоторых гостиничных номерах имеются вещи платного пользования (набор продуктов в холодильнике, дополнительный набор туалетных принадлежностей, халаты). Пользование этими вещами – за дополнительную плату.

6. За разбитые стаканы, пепельницы, сломанные плечики, Вам придется оплатить штраф.

7. За испачканное краской для волос постельное белье, Вам так же придется оплатить штраф.

8. Прежде чем взять на стенде гостиницы проспекты, открытки и т.д., выясните их стоимость.

9. Администрация гостиницы не несет ответственности за утерю ценных вещей, денег и документов, оставленных в номере.

10. Перед заселением в номер заграничный паспорт сдается в администрацию отеля. Получить паспорт Вы сможете при выезде из номера после сдачи ключей.

ВНИМАНИЕ: поиск забытых вещей ведется самостоятельно и за свой счет.

Питание:

Питание оплачивается самостоятельно. На завтрак Вы можете потратить примерно 25-35 ю, на обед 45-55 ю на одного человека при совместном обеде с группой и 65-80 ю, если вы кушали вдвоем. Ужин обходится примерно в такую же сумму.

Свободное время:

В свободное время Вы можете посетить баню, сауну, принять косметические процедуры и массаж. За дополнительную плату Вы можете посетить достопримечательности г. Маньчжурия. Вечером работают дискобары, боулинг, бильярдная.

Транспорт в городе:

Все гостиницы и торговые точки находятся в центре, поэтому до магазинов и торговых центров можно дойти пешком. Если у Вас тяжелые сумки, воспользуйтесь услугами «помощника российского туриста» (Вам его предложат в агентстве), рикши, такси.

ВНИМАНИЕ! Не советуем брать «помогайку» на границе, на улице, на рынке.

Об оплате с водителем такси необходимо договориться предварительно при посадке, желательно иметь при себе разменную монету, иначе водитель может потребовать большую сумму за проезд.

Какую валюту выгоднее брать:

Деньги желательно везти в рублях, но если у Вас уже есть $, их также можно обменять. Обмен денег производится в обменных пунктах при гостинице или в банке (Bank of China).

ВНИМАНИЕ: не рекомендуем обменивать деньги с рук, на рынках.

Как спланировать свои расходы:

Вы заплатили турагентству за путевку, но это только часть Ваших расходов. Вы едете по шоп - туру, в стоимость которого включено: проезд, проживание, групповая виза, страховка. Какие расходы ожидают Вас еще: питание, транспорт (на случай, если Вы закажете экскурсию по Маньчжурии), входные билеты на экскурсии и личные расходы.

Как уберечься от кражи:

В каждом городе есть криминогенные районы, которые просто не надо посещать. Воруют у туристов в местах скопления людей (на рынках, на вокзалах, при осмотре достопримечательностей). Не рекомендуем поздно вечером ходить по улице с перекинутой через плечо дамской сумочкой. Во избежание потери своей наличности, рекомендуем: не держите всю наличность вместе; разбейте имеющуюся сумму на несколько частей и храните в разных местах; не носите деньги в открытых карманах, кошелек - в полиэтиленовом пакете; не оставляйте без присмотра ценные вещи и деньги в гостинице, в ресторанах.

Страхование туристов:

При выезде из РФ по желанию предлагаем застраховать свое здоровье и жизнь на 30 000 USD. При наступлении страхового случая все расходы несет страховая компания. При въезде на территорию КНР, на таможне, на каждого из туристов заполняются обязательные страховые полисы Маньчжурского отделения Китайской страховой компании. Общая страховая сумма составляет 50 000 ю. Срок действия страховки- с момента пересечения китайской границы из РФ,- в РФ. Полисы от несчастного случая находятся у руководителя группы. При наступлении страхового случая: травма, ушиб, острое внезапное заболевание (исключение составляют хронические заболевания и их обострения, алкогольная интоксикация, услуги стоматолога), застрахованный турист обязан проинформировать о происшедшем руководителя группы или представителя китайской принимающей фирмы до обращения за мед. услугами. Последние, в свою очередь, должны связаться с сервисной компанией и больницей в КНР, где Вам окажут первую медицинскую помощь.

Внимание! Уважаемые туристы, в обязанности руководителя группы входит:

Организованное пересечение границы, размещение туристов в отеле, решение организационных вопросов. Руководитель группы не обязан сопровождать туристов по магазинам, решать личные проблемы туриста.

Туристы совершают покупки самостоятельно.



 
Туристическое агентство «Мизани» приглашает Вас поехать на поезде или на комфортабельном автобусе в Маньчжурию за модной шубой и за новым гардеробом.
Выезд каждые вторник и субботу!!!