Байкальский прибой

Байкальский прибой – популярная зона отдыха на восточном берегу Байкала, в 130 км. от Улан-Удэ, столицы Бурятии. Находится на побережье залива Посольский сор, соседствует с зоной отдыха «Култушная».

Две песчаные косы отделяют залив от Байкала, залив мелководный и хорошо прогревается. Песчаные пляжи и теплая вода – то, что неизменно привлекает сюда множество отдыхающих и туристов.

На Байкальском прибое работает больше 35 турбаз, большинство из них находится вдоль линии берега Байкала. Также оборудованы зоны для палаточных и автомобильных стоянок.

Любители активного отдыха на воде могут взять напрокат скутеры, водные мотоциклы, для прогулок – катамараны и катеры. Работают кафе и магазины, спортивные и танцплощадки.

Как добраться

Добираться до Байкальского прибоя удобнее всего из Улан-Удэ по автомобильной трассе М-55. Летом из Улан-Удэ сюда регулярно отправляются маршрутные такси с железнодорожного вокзала. Они отходят ежедневно по мере заполнения примерно каждый час до 19-00 местного времени. Также можно доехать на электричке «Улан-Удэ – Мысовая» до ст. Байкальский прибой, время в пути около 3-х часов (посмотреть расписание).

Ближайшие гостиницы

База отдыха «Жарки»,База отдыха «Энергия»,База отдыха «Автомобилист»,База отдыха «Байкальские зори»,Деревенский домик на Байкале,Турбаза «Берёзка»,База отдыха «Подлеморье»

Самая популярная среди жителей Байкальского региона зона отдыха и туризма. Золотые песчаные пляжи, теплые воды мелководья Посольского сора, особый морской воздух привлекают тысячи отдыхающих и туристов. Для любителей комфортного отдыха обустроено 37 туристических баз отдыха. Выделены зоны для палаточных кемпингов и туристских стоянок. Организован прокат катеров, водных мотоциклов, скутеров, катамаранов. Работают 9 торговых точек - 5 магазинов в помещениях баз отдыха, 4 киоска. Питаться можно в летних кафе, столовой турбазы «Байкал» Кабанского РАЙПО. Для полноценного досуга имеются танцевальные и спортивные площадки, организуются дискотеки. Имеется 14 причальных сооружений в форме металлических мостиков на сваях, вынесенных в акваторию залива на расстоянии до 40 м. от берега. Есть пункт междугородней связи. Вдоль берега озера от железнодорожного переезда идет автодорога. Из города Улан-Удэ летом сюда можно доехать в электропоезде, на маршрутном такси, либо на собственном автомобиле. Проезд от Иркутска или Улан-Удэ до 307 км. тракта Иркутск-Улан-Удэ, до берега с турбазами - 4 км.

 
Туристическое агентство «Мизани» приглашает Вас поехать на поезде или на комфортабельном автобусе в Маньчжурию за модной шубой и за новым гардеробом.
Выезд каждые вторник и субботу!!!