Максимиха

Село Максимиха - одно из примечательных мест в Баргузинском заливе озера Байкал. Максимиха находится на расстоянии 235 км от города Улан-Удэ. Село находится в глубокой южной бухте залива, в которую впадает река Максимиха.Бухта очень удобна для отдыха: вода здесь теплее, чем во многих местах Байкала (в августе температура воды достигает +14+16 С), здесь хороший пляж и отмель, рядом с селом высокие склоны гор, покрытые хвойным лесом, в которых осенью можно собирать лесную ягоду и грибы. Прибрежные воды бухты богаты рыбой.

Одним из лучших мест на Байкале считается Максимиха. Только здесь еще остались места, где природа сохранила свою первозданную красоту. Расположена Максимиха в 240 км от города Улан-Удэ по Баргузинской трассе, на берегу Баргузинского залива. В этом месте два красивейших залива Байкала – Баргузинский и Чивыркуйский разделены полуостровом Святой Нос. Вода в заливах теплее, чем в открытом Байкале, конец июля – начало августа здесь лучшее время для отдыха. Мелкий песок и чистейшая вода привлекают сюда многочисленных туристов. Берега покрыты густым хвойным и лиственным лесом, спускающимся прямо к кромке воды, прямо под ногами растет брусника и шикша, в августе в обилии появляются грибы. Прямо с берега можно ловить рыбу, здесь водятся омуль, хариус, сиг, сорога, окунь и другие виды. Недалеко от деревни Максимиха есть небольшое лесное озеро Духовое, где можно отлично порыбачить.

В 30 км от Максимихи в пос. Усть–Баргузин начинаются владения Забайкальского национального парка, который охватывает акваторию Баргузинского и Чивыркуйского заливов, Ушканьи острова.

Чивыркуйский залив – красивейшее место в этой части Байкала с живописными берегами, уютными бухточками, большими и малыми островами. В одной из бухт залива Вы найдете горячий источник Змеиный, где вода остается теплой даже зимой.

Ушканьи острова знамениты лежбищами уникального представителя фауны – Байкальской нерпы.

Сотрудники Забайкальского национального парка предлагают прогулки на катере по акватории Баргузинского, Чивыркуйского заливов, вокруг Святого Носа, к Ушканьим островам. Предлагаются также разнообразные пешие и автомобильные туры по парку, на смотровую площадку Святого Носа, на горячие источники и многое другое.

...

 
Туристическое агентство «Мизани» приглашает Вас поехать на поезде или на комфортабельном автобусе в Маньчжурию за модной шубой и за новым гардеробом.
Выезд каждые вторник и субботу!!!